威尼斯游戏网站*欢迎您

您现在的位置: 威尼斯游戏网站 >> 学会动态文章 >> 学会新闻 >> 正文
第十届第四次理事长办公会会议纪要
发布时间:2019/8/14 18:12:18 点击次数:0

QQ图片20190814181804.jpg

中国畜牧兽医学会威尼斯游戏网站第十届第四次理事长办公会于2019725-26日在北京延庆召开,陈代文理事长主持了会议,蒋宗勇、张宏福、齐广海、汪以真、朱伟云五位副理事长、尹靖东秘书长参加了会议,谯仕彦副理事长请假。


    陈代文理事长回顾了下一届分会理事长、副理事长人选推选办法和推选过程,结合2019411-12日的第十届第四次常务理事会上的民意推选结果和会后向分会部分老理事长、行业院士征求意见的结果,推选蒋宗勇研究员为威尼斯游戏网站第十一届理事长候选人。副理事长设置8位。按照规定,已任两届的副理事长不再作为下一届副理事长候选人,只担任了一届的副理事长自然成为下一任副理事长候选人。因此,谯仕彦、齐广海、汪以真、朱伟云4位副理事长自然成为下一届副理事长候选人,需新增的4位副理事长候选人。理事长办公会结合常务理事会初推意见、候选人对分会发展的贡献以及在本行业中的影响力等因素综合考虑,提出吴德、姚军虎、谭支良、李爱科、刘作华、林海、侯永清、侯水生8位人员作为第十一届副理长候选人拟推人选,提交每位常务理事从中推选4位人员作为第十一届副理事长正式候选人。理事长和副理事长的候选人名单经常务理事会审议通过后上报中国畜牧兽医学会审批,并在下一届理事会第一次常务理事会上实行等额选举,副理事长候选人得票数等于或超过2/3时正式当选。

会议讨论了中国畜牧兽医学会关于“中国畜牧兽医学会威尼斯游戏网站 “《动物营养学报》和《动物营养(英文)》管理办法(试行)”的批复文件及文件的落实,形成意见如下:在进一步与卢先生和汪先生沟通的基础上,召开编辑部的会议,落实总会批复的文件精神,调整两个杂志主编和编辑部主任。(1)聘卢德勋先生为《动物营养学报》荣誉主编、汪儆先生为《动物营养学报》编辑部荣誉主任,指导该杂志的编辑出版工作,原待遇不变。任命计成教授担任《动物营养学报》主编兼编辑部主任;(2)继续聘请印遇龙院士和明根教授担任《动物营养(英文)》主编,汪儆先生继续担任《动物营养(英文)》编辑部主任。编辑部的财务由计成教授统筹负责。

理事长办公会议确定了由四川农业大学承办中国畜牧兽医学会威尼斯游戏网站第十一届全国会员代表大会暨第十三次动物营养学术研讨会。要尽快成立会议学术委员会、会议筹备委员会,充分发挥专委会在会议筹备和报告推选中的作用。会议学术方面由朱伟云副理事长来牵头,专委会主体报告遴选工作由蒋宗勇副理事长来牵头。二位副理事长和秘书处尽快与承办单位协商,尽快提出办会方案,经理事长网络办公会审核后发布第一轮会议通知。

关于理事换届,秘书处配合汪以真副理事长落实分会章程中的有关管理办法。负责各省区的联系人与所在地区或单位的常务理事共同商议,做好各省理事的推选工作,按照分会的章程,根据会员比例来确定理事的名额。对于理事比较多的单位,适当控制总名额。在推选理事过程中积极考虑吸纳优秀青年学者,在分会组织的青年学者讲坛中获评优秀的青年学者和获得国家级人才称号的青年学者原则上不占所在地区或单位的比例。

关于2020年的帝斯曼缤纷科技奖、2019年的青年学者讲坛的遴选评委和论文评奖办法,将原来行之有效的办法形成文件,秘书处配合朱伟云副理事长推进相关工作,保证按计划顺利进行。

中国畜牧兽医学会威尼斯游戏网站

2019814