威尼斯游戏网站*欢迎您

您现在的位置: 威尼斯游戏网站 >> 会议信息 >> 会议通知 >> 正文
第十三届全国系统动物营养学发展论坛第三轮通知
发布时间:2020/5/28 13:59:23 点击次数:0

第十三届全国系统动物营养学发展论坛

第三轮通知

(中国  南京)

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进落实乡村振兴战略和畜牧业转型升级,推动全国动物营养学学科理论和技术体系的创新工程更快向前发展,本着鼓励创新、尊重探索、推动合作、共谋发展的方针,经中国畜牧兽医学会威尼斯游戏网站常务理事会研究决定,第十三届全国系统动物营养学发展论坛定于2020109-11日在南京市召开。

系统动物营养学由著名动物营养学家卢德勋研究员倡导提出,于2004年正式出版《系统动物营养学导论》,开创了系统动物营养学发展的一个崭新时代; 2016年再次出版《新版系统动物营养学导论》,标志着系统动物营养学正在进入一个开创未来的重要战略机遇期,并得到越来越多动物营养界同仁的共识,系统科学思维方式已经被广大科技工作者自觉运用到科研和畜牧生产实践中。2008年以来,在国内连续举办了十二届系统动物营养学发展论坛,成为推动我国动物营养理论和技术体系创新的极其重要的学术交流平台,对推动我国动物营养学科理论和技术体系自主创新、发展和应用有重要意义。

经组委会研究决定,第十三届全国系统动物营养学发展论坛由中国畜牧兽医学会威尼斯游戏网站系统动物营养专业委员会主办,南京农业大学动物科技学院等单位承办,定于2020109-11日在南京市召开。现将有关事项通知如下:

一、论坛主题

   论坛主题:动物营养健康策略的理论与实践。

二、会议组织单位

1、主办单位:中国畜牧兽医学会威尼斯游戏网站系统动物营养专业委员会

2、承办单位:南京农业大学动物科技学院

             南京农业大学消化道微生物实验室

南京农业大学反刍动物营养与饲料工程研究中心            

3、协办单位:科为博(江苏)生物科技研究院有限公司

             江苏叁拾叁信息技术有限公司

三、日程安排

2020109日(星期五):全天报到

   20201010日(星期六):

上午: 开幕式

专家报告

下午:专家报告

20201011日(星期日):

上午: 专家报告

闭幕式

下午:离会

四、会议征文

本届大会的论文征集围绕大会主题和内容。对提交大会的论文要求是近期发表的或未发表的科学论文,包括综述、研究或实验报告等。所有提交的论文经审查合格的收入论文集。

1、论文征集截止到2020920日(以收到电子邮件时间为准),会议只接受电子邮件投稿。

2、请各位专家及研究生积极投稿,稿件发送xtdwyyx2020lunwen@163.com,注明第十三届全国系统动物营养学发展论坛会议征文

五、拟邀请报告专家

1)卢德勋:动物健康营养理论新理念和应用技术体系的构建

2)陈代文:提高动物抗病力的系统营养策略

3)朱伟云:动物消化道营养 

4)刁其玉:反刍动物幼龄期营养调控与健康成长            

5)王洪荣:瘤胃酸中毒的发生机制及营养调控

6)武振龙:仔猪肠道营养与饲料利用效率

7)敖长金:沙葱提取物对肉羊的免疫调节和抗炎作用

8)晏向华:我国地方猪肠道微生物特征与营养物质代谢利用

9)甄玉国:奶牛氧化应激与健康管理

10)王军军:基于原料消化和发酵动力学的新型猪日粮配制理念与实践

11)杨小军:家禽消化道健康营养势 

12)蒋林树:饲料营养活性物质及对奶牛健康养殖的作用                            

13)卜登攀:热应激影响奶牛泌乳及乳成分合成的机理

14)曹志军:犊牛定向培育的营养学初探

15)汤少勋:界面物理化学在动物营养中的初探

16)刘卫民:智慧畜牧的思考和探索

17)姜 宁:分泌抗菌肽酵母对动物健康与营养调控的作用研究

18)刘红云:奶牛乳腺应激响应及其营养调控策略                

19)贺志雄:幼龄反刍动物营养代谢与肠道健康  

六、会议地点 

报到地点:翰苑宾馆(南京市玄武区童卫路20号,南农大卫岗校区)

入住地点:翰苑宾馆

会议地点:翰苑宾馆

七、会议注册费

会务注册费1200/人,研究生凭学生证600/人。

会议统一安排住宿,食宿费用自理。会务注册费现场交费。

八、会议联系方式

1、论坛组委会常务办公室

    负责人:刘军花 18260081895

2.学术组和会务组联系人

   学术组:申军士 13675100836

会务组: 13675125953 金巍 13675125953

九、会议地点交通方式

因疫情影响,今年会务组不安排接站。

南京禄口国际机场:乘坐出租车约50分钟到南农大翰苑宾馆;乘坐地铁S1,在南京南站转3号线,在大行宫转2号线,在下马坊地铁站下车,从南京农业大学出口出来,乘出租车,5分钟可到达翰苑宾馆,行程共计约1.5小时。

南京南站:乘坐出租车约20分钟;乘坐地铁3号线,在大行宫转2号线,在下马坊地铁站下车,从南京农业大学出口出来,乘出租车,5分钟可到达翰苑宾馆,行程共计约1小时。

南京站:乘坐出租车约20分钟;乘坐地铁3号线,在大行宫转2号线,在下马坊地铁站下车,从南京农业大学出口出来,乘出租车,5分钟可到达翰苑宾馆,行程共计约1小时。(南京站和南京南站在3号线的两端,乘坐地铁方向不同)。

参会人员请于2020920日前将参会回执(附件1)发至:xtdwyyx2020huiwu@163.com

 

第十三届全国系统动物营养学发展论坛组委会

                              南京农业大学动物科技学院    

 2020910


附件1

第十三届全国系统动物营养学发展论坛参会回执表

单位名称

通讯地址

性别

职务/职称

手机

E-mail

会务组安排住宿

双人标准间380/天;间(数量)       (如不需要请填0

是否愿意合住双人标准间:                

住宿时间:

入住10   退房 10  

备注回执请于2020920日前发至电子邮箱xtdwyyx2020huiwu@163.com,由于翰苑宾馆位于紫金山风景区,逾期会务组无法保障住宿。

 

 

 

 

 

附件2

·         论文投稿以详细摘要或全文形式。全文字数不超过6000字,全文格式参照《动物营养学报》;摘要字数不超过1200字。

摘要需含题目、作者、作者单位、地址、邮编;目的、材料与方法、结果、讨论与结论、关键词及基金支持等,原则上不插入图表,不列参考文献。

·         排版要求:论文题目用4号黑体,作者、单位及邮编用5号楷体,正文用5号宋体,其中正文中的标题用黑体;Word文档使用A4纸(页面设置请用Word默认,上下2.6厘米,左右3.0厘米,固定行距18磅),请不要使用双栏或者多栏排版;

·         20199月后已发表的论文可投稿,但需在论文首页左下角注明发表时间、期刊名称及刊次。