威尼斯游戏网站*欢迎您

您现在的位置: 威尼斯游戏网站 >> 会议信息 >> 会议动态 >> 正文
中国畜牧兽医学会威尼斯游戏网站第三届“反刍动物营养需要与饲料资源研讨会” 在杭州举行
发布时间:2019/11/1 0:08:11 点击次数:0

 


2019年10月11日-13日,由中国畜牧兽医学会威尼斯游戏网站(以下简称分会)同国家奶牛、肉牛牦牛、肉羊、绒毛用羊4个产业技术体系共同主办,浙江大学动物科学学院、浙江大学动物分子营养学教育部重点实验室、农业部华东动物营养与饲料重点实验室承办的“”第三届反刍动物营养需要与饲料资源研讨会“在浙江杭州举行。来自全国高等院校、科研院所和相关企事业单位的专家学者、在校研究生共计220余人参加了此次会议。

C:\Users\Dou\Desktop\反刍动物营养需要.gif

本次会议的主题是“生态绿色,节本增效”,由分会前理事长、浙江大学农生环学部副主任刘建新教授担任组委会主任,浙江大学刘红云副教授担任秘书长。农业农村部科技教育司巡视员刘艳女士,浙江大学党委副书记邬小撑研究员,分会副理事长、浙江大学动物科学学院院长汪以真教授,分会反刍动物营养专题组主任刁其玉研究员出席会议并在开幕式致辞,开幕式由刘建新教授主持。

刘艳巡视员做了“创变时代的农业科技”专题报告,报告从中国农业和产业体系的发展历史,到国家重大战略规划和新技术的应用和展望,给参会人员带来了深深的启迪和思考。加拿大阿尔伯特大学管乐珞教授、中国科学院亚热带农业生态研究所所长谭支良研究员、中国农业大学徐春城教授分别围绕基因组学在反刍动物上的研究、现代牧草体系的构建和非粮型饲料资源的发酵技术,从基础研究到推广应用,从微观到中观为大家带来了精彩的特邀报告。奶牛、肉羊、绒毛羊体系首席科学家李胜利教授、金海研究员、田可川研究员、四体系研究室主任刁其玉研究员、陈玉林教授、王之盛教授、刘建新教授及9位岗位科学家就体系岗位工作了大会报告,介绍了各自的最新研究进展,内容涉及未来畜牧业的发展、饲料资源的开发与利用、新品种的培育、新技术的应用等,使得与会人员对反刍动物营养的发展有了更加清晰的认识。体系外专家青海市畜牧科学研究院刘书杰院长、北京市奶牛体系饲料营养研究室主任屠焰研究员等专家也分享了他们的最新科研成果。

刘红云副教授主持闭幕式并做总结发言。本次会议,刘艳司长、3位特邀专家及四体系首席、主任、专家等共发表22个报告,内容丰富、系统全面,加深了体系内和体系间的了解和沟通。此外,经过遴选共筛选出71篇优秀论文。会议期间,与会代表进行了广泛深入的交流和讨论,并提出了许多建设性意见,达到了良好的交流效果。经商议决定第四届反刍动物营养需要与饲料资源研讨会将由西北农林科技大学承办。

C:\Users\Dou\Desktop\反刍动物营养需要2.gif