威尼斯游戏网站*欢迎您

您现在的位置: 威尼斯游戏网站 >> 会议信息 >> 会议动态 >> 正文
2015中国特产动物营养专题研讨会(会议纪要)
发布时间:2015/9/22 17:16:45 点击次数:0

  2015年8月14-15日,由中国畜牧兽医学会威尼斯游戏网站主办,特产动物营养专题组、山东农业大学动物科技学院承办的2015中国特产动物营养专题研讨会在山东泰安举办。来自北京、吉林、河北、江西、江苏、山东等省市大专院校、科研院所和企业的60多位代表参加。
  15日上午,简短的开幕式后,四位专家就特产动物营养的新进展进行学术报告,分别是:我国水貂、狐和貉营养研究进展,高秀华,中国农业科学院饲料研究所研究员,特产动物营养专题组副主任;我国鹿营养研究进展,李光玉,中国农业科学院特产动物研究所研究员,中国农业科学院特产动物研究所副所长;家兔饲料科学研究进展,谷子林,河北农业大学动物科技学院教授;家兔营养代谢研究进展,李福昌,山东农业大学动物科技学院教授,特产动物营养专题组主任;每位讲座嘉宾报告后的5分钟互动时间,企业代表、研究生纷纷就感兴趣问题提问,气氛活跃。下午,四位讲座嘉宾和与会代表就特产动物营养需要、饲料营养价值评定、低潮形势下特产动物的发展等问题进行了交流座谈。会议既有毛皮动物营养理论学术探讨,也有实用技术层面的互动交流,学术会严肃、互动,座谈会热烈、有序。全体与会人员、特别是技术研发人员和一线工作人员都感觉获得一次实实在在的特产动物营养知识大餐,此次会议必将对我国特产动物营养和产业创新技术研究和技术推广起到很好的推动作用。会议取得了圆满成功。
  (特产动物营养专题组 李福昌、高秀华 供稿)